E-класс для «ПрофХолода» — утеплитель «ПИР Плита»® с фольгой и стеклохолстом получил класс Е огнестойкости по европейскому стандарту EN 13165

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Декабря 2020

«ПрофХолод» получил европейскую сертификацию СЕ на универсальный утеплитель «ПИР Плита»® в обкладках из фольги и стеклохолста. «ПИР Плита»® сертифицирована по европейскому стандарту для утеплителей из пенополиизоцианурата с мягкими обкладками EN 13165 и получила класс Е по реакции на огонь.

Исследование проводила независимая аккредитованная европейская лаборатория. Повышенного класса огнестойкости, который соответствует принятым в Европе стандартам, удалось добиться за счет совершенствования PIR-системы для «ПИР Плит»® в R&D Центре «ПрофХолода».

PIR Plita.jpg

Виталий Викторов, специалист по промышленному проектированию и стандартизации Отдела конструкторских разработок и технической документации «ПрофХолода»: «Запротоколированные характеристики реакции на огонь по классу E на два самых популярных вида «ПИР Плиты»® позволят применять материал в новых европейских проектах. Класс Е, соответствующий методике испытаний по EN 13501-1, подтверждает европейское качество утеплителя и дает нашей компании зеленый свет для участия в тендерах в ЕС на строительство объектов с повышенными требованиями к пожарной безопасности».

Протоколы испытаний и сертификаты выложены на сайте profholod.ru в разделе Сертификаты.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.