ПрофХолод развенчивает мифы о плитах ППУ

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
2 Июня 2016

ПрофХолод развенчивает мифы о плитах ППУ

 Бытует мнение, что применение плит  ППУ в качестве утеплителя между  деревянной основой  неприемлемо,   так как полиизоциануратные плиты   имеют очень низкий коэффициент  влагопоглощаемости. Накопленная   влага остается в дереве, из-за чего   оно начинает  отсыревать и гнить. ПрофХолод готов развенчать миф о применении плит ППУ в качестве  утеплителя между стропилами и чердачными балками.

 Первое преимущество плиты ППУ в частном домостроение - в ней не может развиваться  плесень и грибок, в отличии от минераловатных утеплителей, где в условиях прямого  контакта мокрой ваты с деревом и плохой вентиляции чердачного помещения, срок службы  деревянных балок и стропил сокращается в разы, из-за чего уже в течении пяти лет такая  крыша и чердачное перекрытие могут прийти к полному разрушению.

Но откуда взяться влаге на чердаке? Здесь все очень просто! Конденсат, который возникает во всем доме, поднимается в виде пара и оседает именно на чердаке. Теплый воздух всегда легче холодного, из-за чего теплый поднимается наверх, на тот же чердак. В итоге, создается своеобразный парниковый эффект, очень благоприятный для развития грибков.

На конкретном примере мы хотим продемонстрировать применение PIR-плиты производства «ПрофХолод» и доказать ее эффективность после длительной эксплуатации.

 Осуществляя демонтаж жилого  деревянного дома, при  строительстве которого, в качестве  утеплителя применялась PIR-  плита, после пятилетней эксплуатации не было найдено ни одного прогнившего участка. Вся  древесина, как на крыше, так и в полу сохранила свою целостность.

 Так же можно отметить, что PIR-плита не была повреждена ни грызунами, ни насекомыми. Не  было найдено следов плесени, или даже сырости. Это подтверждает защищённость PIR-  плиты от всего вышеперчисленного.

  При демонтаже утеплителя выяснилось, что после стольких лет эксплуатации PIR-плита не поменяла своих физических свойств: не изменилась геометрия, жесткость материала, отмечено полное отсутствие влаги внутри утеплителя. Все это доказывает исключительную долговечность PIR-плиты.




Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.